Questo sito contribuisce alla audience di

Ratto d’acqua australiano

NOME ITALIANO: Ratto d’acqua australiano

SPECIE: Hydromys chrysogaster

LUNGHEZZA: 28-35 cm

DISTRIBUZIONE: Australia, Nuova Guinea

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Muridi

GENERE: Hydromys

Il ratto d’acqua australiano è diffuso in Australia e nella Nuova Guinea. Ha testa larga con orecchie e occhi piccoli e numerose vibrisse. Le zampe, ampie e con dita parzialmente palmate, fungono da pinne e, complice la forma idrodinamica dell’animale, ne fanno un eccellente nuotatore; la coda è lunga quanto il corpo. Il colore del mantello varia da marrone scuro a grigio; in alcuni individui è uniforme, in altri si presenta più chiaro nelle parti inferiori. Il pelo è assai folto ma non impermeabile, il che espone l’animale al rischio di ipotermia in caso di immersioni prolungate. Il ratto d’acqua australiano ha abitudini notturne e preferisce la vita solitaria, all’interno di tane costituite da uno o più ambienti e dotate di 2 accessi. Si nutre di animali acquatici quali molluschi, crostacei e piccoli pesci, ma non disdegna anatre, rane e tartarughe.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!