Questo sito contribuisce alla audience di

Ratto gigante del Malabar

NOME ITALIANO: Ratto gigante del Malabar

SPECIE: Bandicota indica

LUNGHEZZA: 20-35 cm

DISTRIBUZIONE: India

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Muridi

GENERE: Bandicota

Il ratto gigante del Malabar è diffuso in India, soprattutto nelle risaie, sugli argini dei fiumi e negli stagni. È uno dei ratti più grossi che si conoscano, con alcuni individui che oltrepassano il chilogrammo di peso. La coda è lunga quanto il corpo; il mantello è grigio-bruno scuro sul dorso e più chiaro sul ventre. Eccellente nuotatore e ottimo scavatore, il ratto gigante del Malabar crea articolati sistemi di gallerie sotterranee, che utilizza sia come rifugio sia come magazzino per accumulare cibo. Al calar del sole esce alla ricerca di cereali, frutti e piccoli invertebrati.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!