Questo sito contribuisce alla audience di

Rinoceronte di Giava

NOME ITALIANO: Rinoceronte di Giava

SPECIE: Rhinoceros sondaicus

LUNGHEZZA: 3,3-3,6 m

DISTRIBUZIONE: Myanmar, Giava

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Erbivori

FAMIGLIA: Rinocerontidi

GENERE: Rhinoceros

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Il rinoceronte di Giava è uno dei grandi mammiferi più rari al mondo, presente con pochissimi esemplari nel Tenasserim (Myanmar) e nella riserva di Ujung Kulon, nell’estrema parte occidentale di Giava. Specie propria di foreste e zone montuose, ha mantello color grigio chiaro caratterizzato da pieghe che formano una sorta di corazza. Simile per struttura fisica al rinoceronte indiano, può raggiungere i 14 quintali di peso. Ha un unico corno, lungo fino a 25 centimetri, e un labbro prensile, di cui si serve per cibarsi. Di indole solitaria, si nutre di ramoscelli, foglie, frutti e germogli. La gestazione dura 16 mesi, dopo i quali nasce un solo piccolo, che la madre allatta per 1-2 anni. Il maschio raggiunge la maturità sessuale dopo i 6 anni, la femmina a 3-4.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!