Questo sito contribuisce alla audience di

Rinoceronte indiano

Rinoceronte indiano

NOME ITALIANO: Rinoceronte indiano

SPECIE: Rhinoceros unicornis

LUNGHEZZA: 2,5-4 m

DISTRIBUZIONE: India, Nepal

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Erbivori

FAMIGLIA: Rinocerontidi

GENERE: Rhinoceros

Presente solo in 8 riserve dell’India e nella regione del Rapti, nel Terai nepalese, il rinoceronte indiano predilige zone di pianura boscate e acquitrinose. Ha corporatura assai massiccia, e può raggiungere un peso di 4 tonnellate e un’altezza di 1,8 metri. Ha un solo corno, che nel maschio può essere lungo fino a 60 centimetri; la pelle, robustissima, forma grosse placche rigide. Animale solitario e territoriale, si ciba di erba, foglie, frutti e piante acquatiche. È un abile nuotatore e un veloce corridore, capace di tenere i 40 chilometri orari per brevi tratti. Nella sua svariata gamma di vocalizzi, singolari sono ruggiti, sbuffi e versi simili al suono di un clacson.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!