Questo sito contribuisce alla audience di

Saola

NOME ITALIANO: Saola

SPECIE: Pseudoryx nghetinhensis

LUNGHEZZA: 1,3-1,5 m

DISTRIBUZIONE: Vietnam, Laos

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Pseudoryx

Altra macrocategoria: Bovini

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Il saola è una delle specie animali dall’habitat più limitato: vive solo al confine tra il Vietnam e il Laos, sui Monti Annamiti, tra foreste decidue sempreverdi e paludi, a un’altitudine compresa tra 400 e 750 metri e in un ambiente umido e piovoso. È riconoscibile per le numerose macchie bianche sul muso e per la presenza di altre aree, pure di colore bianco, sul mantello marrone, tra cui i cerchi sopra gli zoccoli e le strisce su spalle e parte posteriore del dorso. Le corna (presenti anche nelle femmine) sono corte e rivolte leggermente all’indietro. Il saola si nutre di felci e altre piante. Le nascite si concentrano tra aprile e giugno e la gestazione dura circa 8 mesi. La causa principale per cui il saola è in pericolo di estinzione è la caccia a scopi alimentari.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!