Questo sito contribuisce alla audience di

Serval

Serval

NOME ITALIANO: Serval

SPECIE: Leptailurus serval

LUNGHEZZA: 70-100 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Leptailurus

Il serval vive nell’Africa centromeridionale, dove frequenta la savana come la foresta, con una predilezione particolare per le regioni umide. Decisamente più grande del gatto domestico, può raggiungere gli 8 chilogrammi, ma è più snello e slanciato. Il mantello è brunorossastro con macchie scure, ma la colorazione può variare sensibilmente a seconda delle regioni. La testa è piccola, con il profilo caratterizzato da 2 grandi orecchie ovali, specchio di un udito particolarmente fine, indispensabile alleato nella localizzazione delle prede. Al calar del sole inizia per il serval la quotidiana ricerca del cibo: per catturare i piccoli mammiferi e gli uccelli di cui si nutre si affida ai poderosi artigli e alla robusta dentatura. Nonostante gli arti siano lunghi e muscolosi, non è un valente corridore; è però un abile arrampicatore e un provetto nuotatore.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->