Questo sito contribuisce alla audience di

Suni

NOME ITALIANO: Suni

SPECIE: Neotragus moschatus

LUNGHEZZA: 57-62 cm

DISTRIBUZIONE: Africa sudorientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Neotragus

Altra macrocategoria: Antilopi

Il suni vive in Africa tra il Kenya meridionale e il nord della Sudafrica, dove frequenta foreste montane (fino a più di 2000 metri di quota), macchie e canneti ripariali. Leggermente più grande dell’antilope reale, mostra labbro superiore sporgente, orecchie rosate, coda lunga e scura, più chiara internamente; il dorso è maculato, variabile dal grigio al rossiccio, e le parti inferiori del corpo si presentano bianche. I maschi sono provvisti di corna, lunghe dai 6 ai 14 centimetri. Il secreto delle ghiandole preorbitali emana un forte odore di muschio, che ha dato origine al nome specifico moschatus. Di indole solitaria, il suni sporadicamente vive in coppie o forma piccoli gruppi; alla vista di un predatore resta immobile (solo la coda continua ad agitarsi). Di abitudini notturne, trascorre il giorno in zone ombreggiate; si nutre soprattutto di fogliame caduto.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!