Questo sito contribuisce alla audience di

Tamarù

NOME ITALIANO: Tamarù

SPECIE: Bubalus mindorensis

LUNGHEZZA: 2-2,2 cm

DISTRIBUZIONE: Isola di Mindoro (Filippine)

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Bubalus

Altra macrocategoria: Bovini

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Il tamarù, esclusivo dell’isola di Mindoro, nelle Filippine, vive in alcune riserve protette; a causa della riduzione dell’habitat è in pericolo di estinzione. Più piccolo di altri bufali, ha le corna più diritte. Gli individui adulti sono di colore nero o marrone scuro, i giovani hanno pelo marrone-rossiccio, più scuro sulle gambe, e una linea nera sul dorso. Il tamarù si ciba di erbe e, durante la stagione umida, di bambù. Un tempo aveva abitudini diurne, ma oggi, impaurito dalla presenza umana, è più attivo di notte. I tamarù vivono soli o in gruppi formati da una femmina con la prole; i maschi vivono soli o in piccoli gruppi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!