Questo sito contribuisce alla audience di

Tamarino Edipo

Tamarino Edipo

NOME ITALIANO: Tamarino Edipo

SPECIE: Saguinus oedipus

LUNGHEZZA: 23-26 cm

DISTRIBUZIONE: Colombia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Callitricidi

GENERE: Saguinus

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Il tamarino Edipo è presente nelle foreste della Colombia nordoccidentale. Ha una curiosa criniera bianca che circonda la testa e si prolunga fino in mezzo alla fronte; bianchi sono anche il ventre e gli arti, mentre la lunga coda (40 cm) e il resto del corpo sono coperti da un folto mantello nero. Si ciba per lo più di insetti e frutti. Assai caratteristica è la sua voce, simile al gorgheggio di un uccello. Il tamarino Edipo vive in gruppi di 3-9 individui, guidati da una coppia dominante.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!