Questo sito contribuisce alla audience di

Tapirus bairdii

Tapirus bairdii

SPECIE: Tapirus bairdii

LUNGHEZZA: 1,8-2,5 m

DISTRIBUZIONE: Dal Messico meridionale alla Colombia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Erbivori

FAMIGLIA: Tapiridi

GENERE: Tapirus

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Presente in un’area che va dal Messico meridionale alla Colombia, Tapirus bairdii si è adattato ai più svariati tipi di habitat: dalle foreste pluviali tropicali umide alle paludi, dai boschi alle foreste decidue monsoniche, dal livello del mare a un’altitudine di 3600 metri. È la specie americana di maggiori dimensioni, poiché può raggiungere i 120 centimetri di altezza alla spalla e i 4 quintali di peso. Di abitudini prevalentemente notturne, può però essere attivo anche di giorno; si ciba per lo più di foglie, ma non disdegna fiori, frutti e arbusti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!