Questo sito contribuisce alla audience di

Tar del Caucaso

NOME ITALIANO: Tar del Caucaso

SPECIE: Capra caucasica

LUNGHEZZA: 1,2-1,6 m

DISTRIBUZIONE: Caucaso occidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Capra

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Presente in un’area geografica limitata, nella parte occidentale del Caucaso (tra Georgia e Russia sudoccidentale), il tar del Caucaso vive sulle montagne, spostandosi da quota 800 metri a oltre 2000. Il mantello è grigio-marrone, più chiaro sui fianchi e più scuro sulle zampe. Le corna, molto ravvicinate alla base, sono estremamente incurvate e inanellate. Il tar del Caucaso è solito andare in cerca di cibo al mattino, nel tardo pomeriggio e verso sera, così da evitare le ore più calde; in estate si ciba di una grande varietà di piante ed erbe, mentre d’inverno si alimenta di foglie di alberi e arbusti. La stagione degli amori dura da novembre a gennaio, quando i maschi scendono più a valle alla ricerca delle femmine. La gestazione dura circa 5 mesi, lo svezzamento 3. Le femmine raggiungono la maturità a 2 anni, i maschi a 5. Il tar del Caucaso è in pericolo di estinzione soprattutto a causa della caccia di cui è oggetto.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!