Questo sito contribuisce alla audience di

Tupaia delle Filippine

NOME ITALIANO: Tupaia delle Filippine

SPECIE: Urogale everetti

LUNGHEZZA: 17-22 cm

DISTRIBUZIONE: Mindanao (Filippine)

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Scandenti

FAMIGLIA: Tupaidi

GENERE: Urogale

Presente solo nelle aree di fitta vegetazione e lungo i fiumi dell’isola di Mindanao, la tupaia delle Filippine ha testa larga e muso molto allungato. Gli incisivi inferiori assomigliano a canini. La coda è piuttosto lunga (11-17 cm) e pelosa e il mantello è bruno sul dorso, rossastro-arancione sul ventre. Di abitudini prevalentemente diurne, la tupaia delle Filippine vive in parte sugli alberi e in parte a terra, ed è sia un’abile arrampicatrice sia una buona velocista. La sua dieta include insetti, frutti e altri vegetali; tra tutte le tupaie è quella dalla dieta più spiccatamente carnivora ed è assai vorace. Al termine di una gestazione di quasi 2 mesi la femmina partorisce 1-2 piccoli nudi, che allatta una volta ogni 2 giorni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!