Questo sito contribuisce alla audience di

Uacari faccia nera

NOME ITALIANO: Uacari faccia nera

SPECIE: Cacajao melanocephalus

LUNGHEZZA: 36-48 cm

DISTRIBUZIONE: Bacino del Rio Negro (America Meridionale)

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Pitecidi

GENERE: Cacajao

Lo uacari faccia nera è una specie piuttosto rara presente nelle foreste amazzoniche estese lungo il Rio Negro (Brasile, Colombia, Venezuela). Assomiglia allo uacari calvo, ma si differenzia per le dimensioni più ridotte e perché il mantello è di colore bruno scuro anziché biancastro, mentre la faccia, le braccia e il ventre sono neri. Particolarmente robusta è la mandibola, con canini e incisivi robusti, in grado di spezzare frutti duri e acerbi e persino gli spessi gusci che racchiudono alcuni semi. Oltre che di frutti e semi, lo uacari faccia nera si nutre di foglie e di alcuni insetti. Di abitudini diurne, si riunisce in gruppi piuttosto numerosi (20-30 individui) e vive essenzialmente sugli alberi; per spostarsi da un ramo all’altro utilizza i 4 arti ma non la corta coda (circa 15 cm), che non è prensile.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->