Questo sito contribuisce alla audience di

Zebra di Grevy

NOME ITALIANO: Zebra di Grevy

SPECIE: Equus grevy

ALTEZZA: 1,2-1,3 m

DISTRIBUZIONE: Etiopia, Kenya, Somalia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Perissodattili

FAMIGLIA: Equidi

GENERE: Equus

La zebra di Grevy (o zebra reale) vive in Etiopia, Kenya e Somalia ed è la più grande – fino a 4 quintali – e la più primitiva delle zebre. Ha capo grande e massiccio, orecchie ampie e rotonde, mantello a strisce strette e fitte, più larghe sul collo e assenti sul ventre. La criniera si estende a tutto il dorso solo nei piccoli. Il comportamento differisce alquanto da quello delle altre zebre, e ricorda più quello degli asini selvatici: la zebra di Grevy vive infatti in piccoli gruppi, ognuno con un territorio assai vasto, e si aggrega in grandi branchi solo per le migrazioni stagionali. Non esiste la funzione di sorveglianza del territorio o del branco: ognuno pensa per sé e l’unico rapporto stabile è quello tra madre e figli. I maschi sono spiccatamente territoriali, ma al tempo stesso tolleranti verso gli intrusi, salvo nella stagione degli amori.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!