Questo sito contribuisce alla audience di

Zibellino

Zibellino

NOME ITALIANO: Zibellino

SPECIE: Martes zibellina

LUNGHEZZA: 38-56 cm

DISTRIBUZIONE: Asia settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Mustelidi

GENERE: Martes

Diffuso nelle foreste di cedri e abeti rossi dell’Asia settentrionale, dalla Siberia al nord della Cina, lo zibellino è caratterizzato da un folto e morbido mantello di colore bruno scuro, con una macchia giallo-rossastra o giallobrunastra sulla gola. Per il colore, la lucentezza e la morbidezza, la pelliccia dello zibellino è sempre stata considerata una delle più pregiate del mondo e veniva usata già nell’antichità; nel Medioevo divenne prezioso attributo delle classi elevate, mentre in tempi più recenti è stata in gran parte soppiantata dalla pelliccia di visone. Lo zibellino ha abitudini diurne e vive soprattutto al suolo, anche se riesce ad arrampicarsi sugli alberi. Si nutre principalmente di scoiattoli, arvicole e altri roditori, ma non disdegna frutti e bacche.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!