Questo sito contribuisce alla audience di

Callorinco

default

NOME ITALIANO: Callorinco

SPECIE: Callorhinchus capensis

LUNGHEZZA: 1-2 m

DISTRIBUZIONE: Africa meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Pesci

ORDINE: Chimeriformi

FAMIGLIA: Callorinchidi

GENERE: Callorhinchus

Il callorinco vive al largo delle coste della Repubblica Sudafricana e della Namibia fino a una profondità di 150 metri e, come la chimera, ha un aspetto assai bizzarro: il muso, infatti, si prolunga in una sorta di proboscide molle, che l’animale usa per frugare nel fango alla ricerca dei molluschi e crostacei di cui si nutre. La coda è piccola, con il lobo superiore allungato. La riproduzione è ovipara e, durante il periodo degli accoppiamenti, le femmine si avvicinano alle coste per deporre grosse uova protette da capsule cornee. Specie affine è Callorhinchus antarcticus.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!