Questo sito contribuisce alla audience di

Nasello

Nasello

NOME ITALIANO: Nasello

SPECIE: Merluccius merluccius

LUNGHEZZA: 1-1,4 m

DISTRIBUZIONE: Mediterraneo, Mar Baltico, Oceano Atlantico orientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Pesci

ORDINE: Gadiformi

FAMIGLIA: Merluccidi

GENERE: Merluccius

Il nasello vive nel Mar Mediterraneo, nel Mar Baltico e nell’Oceano Atlantico orientale tra i 50 e i 700 metri di profondità. Ha corpo allungato ricoperto di piccole scaglie; è scuro sul dorso, grigio sui fianchi e argenteo sulle parti ventrali. La testa, leggermente schiacciata, termina con una grande bocca munita di denti robusti e acuminati disposti in 2-3 serie. Il nasello si nutre in prevalenza di aringhe, sardine e sgombri. Caccia soprattutto di notte in acque superficiali, mentre di giorno rimane in prossimità del fondo. Si riproduce in primavera, senza migrare in appositi luoghi di riproduzione, come dimostrano le uova presenti in tutto l’areale. Come il merluzzo, anche il nasello è oggetto di intensa pesca a scopo alimentare.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!