Questo sito contribuisce alla audience di

Boa smeraldino

Boa smeraldino

NOME ITALIANO: Boa smeraldino

SPECIE: Corallus caninus

LUNGHEZZA: 1,5-2 m

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Boidi

GENERE: Corallus

Presente in tutta la parte settentrionale dell’America Meridionale, il boa smeraldino deve il nome al suo spiccato colore verde smeraldo, che gli consente di mimetizzarsi sugli alberi delle foreste pluviali, dove abitualmente vive. Il corpo, che presenta macchie bianche sul dorso e una coloritura giallastra sul ventre, è compresso lateralmente; la testa è allungata e ben delimitata rispetto al collo; gli occhi sono piuttosto grandi. I denti, estremamente lunghi nella parte anteriore delle mascelle, si accorciano progressivamente nella parte posteriore. La coda, abbastanza breve, è prensile e dotata di notevole forza. Il boa smeraldino si nutre prevalentemente di uccelli, ma anche di piccoli mammiferi. È ovoviviparo e la femmina dà alla luce fino a 20 piccoli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!