Questo sito contribuisce alla audience di

Claudius angustatus

default

SPECIE: Claudius angustatus

LUNGHEZZA: 16-18 cm

DISTRIBUZIONE: Messico meridionale, Guatemala

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Kinosternidi

GENERE: Claudius

Presente nelle paludi e negli stagni ricchi di vegetazione erbosa del Messico meridionale e del Guatemala, Claudius angustatus è una tartaruga caratterizzata da carapace di colore brunastro scuro e ha testa e mascelle robuste. Molto aggressiva, non è una nuotatrice particolarmente abile: preferisce trattenersi in acque poco profonde e fangose, dove si nutre di pesci e crostacei, occasionalmente di vegetali. La femmina effettua 2-3 deposizioni di 2-8 uova, direttamente sul terreno o tra l’erba, senza scavare buche.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!