Questo sito contribuisce alla audience di

Clemmys muhlenbergii

default

SPECIE: Clemmys muhlenbergii

LUNGHEZZA: 8-12 cm

DISTRIBUZIONE: Dallo Stato di New York alla Virginia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Emididi

GENERE: Clemmys

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Presente nei territori orientali degli Stati Uniti, dallo Stato di New York alla Virginia, Clemmys muhlenbergii vive in aree umide e paludose ricche di vegetazione. Di dimensioni molto ridotte, questa tartaruga ha una robusta corazza bruno-nerastra; la testa presenta, tra i timpani e gli occhi, una irregolare coloritura arancione o giallastra. Clemmys muhlenbergii ha alimentazione onnivora e si procura il cibo tanto in acqua quanto sulla terraferma. All’accoppiamento primaverile segue la deposizione di 1-6 uova, che si schiudono dopo 45-65 giorni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!