Questo sito contribuisce alla audience di

Jacaré

default

NOME ITALIANO: Jacaré

SPECIE: Caiman yacare

LUNGHEZZA: 2,5-3 m

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Coccodrilli

FAMIGLIA: Alligatoridi

GENERE: Caiman

Tra tutti i caimani, il jacaré è la specie con la distribuzione più meridionale: lo si incontra infatti in Paraguay, in Brasile e nella Bolivia meridionali e nel nord dell’Argentina. Frequenta numerosi ambienti umidi, dalle aree acquitrinose ai fiumi ai laghi, specie in presenza di distese di vegetazione galleggiante. Ha testa molto larga e corpo e coda robusti. Il jacaré è una specie prevalentemente notturna e si nutre soprattutto di invertebrati acquatici, ma anche di vertebrati come serpenti e pesci, soprattutto piranha. Dopo l’accoppiamento la femmina depone 20-40 uova in un nido, che provvede a curare per tutta la durata dell’incubazione. La persecuzione da parte dell’uomo ha provocato una notevole riduzione della popolazione di questo caimano negli anni ’70 e ’80 del Novecento, cui si è poi fatto fronte con un efficace intervento di tutela.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!