Questo sito contribuisce alla audience di

Pitone corto

default

NOME ITALIANO: Pitone corto

SPECIE: Python curtus

LUNGHEZZA: 2-2,5 m

DISTRIBUZIONE: Sudest Asiatico

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Boidi

GENERE: Python

Presente nelle foreste pluviali e nelle paludi dell’Indonesia e della Malaysia, il pitone corto deve il nome non tanto alla modestia della lunghezza quanto alla particolare robustezza del tronco: infatti ha corpo piuttosto tarchiato, testa larga a forma di cuneo (chiara superiormente e scura nelle parti laterali) e coda corta. La colorazione varia da bruno a fulvo, con macchie più chiare e più scure rispetto al colore di fondo, che variano da soggetto a soggetto. Il pitone corto conduce vita sedentaria, nascondendosi tra gli strati di foglie e i detriti della foresta, in attesa del passaggio delle prede; si nutre per lo più di uccelli e piccoli mammiferi, sui quali si avventa con tutta la forza del suo corpo massiccio. È oviparo e la femmina può deporre fino a 30 uova.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!