Questo sito contribuisce alla audience di

Pitone di Seba

default

NOME ITALIANO: Pitone di Seba

SPECIE: Python sebae

LUNGHEZZA: 3-6 m

DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Boidi

GENERE: Python

Assai diffuso nell’Africa subsahariana, il pitone di Seba abita di preferenza savane e zone rocciose. Di colorazione bruna, talvolta molto intensa, presenta sul dorso disegni a macchie irregolari più scure contornate di giallo. Il corpo è assai massiccio e gli consente di ingerire, dopo averle soffocate avvolgendole strettamente con 2-3 spire, persino prede della dimensione di una piccola antilope, anche se normalmente si nutre di animali alquanto più piccoli. Prevalentemente notturno, il pitone di Seba conduce un’esistenza schiva. È un abile nuotatore, ed è capace di restare in immersione per lungo tempo. La femmina protegge le uova (da 30 a 40) fra le spire fino alla schiusa, elevandone la temperatura come in una vera e propria cova.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!