Questo sito contribuisce alla audience di

Pitone indiano

Pitone indiano

NOME ITALIANO: Pitone indiano

SPECIE: Python molurus

LUNGHEZZA: 3,5-6 m

DISTRIBUZIONE: India, Sri Lanka, Indonesia, Malaysia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Boidi

GENERE: Python

Il pitone indiano vive in India, Sri Lanka, Indonesia e Malaysia, nelle foreste pluviali ma anche nei campi e nelle piantagioni in prossimità dei villaggi. La colorazione di fondo del dorso è in genere bruno chiaro con grandi disegni irregolari bruno scuro-neri orlati di giallo. Si nutre di uccelli, anfibi, sauri e mammiferi, compresi giovani leopardi di una trentina di chilogrammi di peso, che riesce a sopraffare con la sua forza smisurata. Dall’accoppiamento alla deposizione delle uova (circa 50) passano 3-4 mesi, quindi la femmina si dedica alla cova, che dura 2 mesi. Alla nascita i piccoli sono lunghi circa 40 centimetri e crescono velocemente sia in lunghezza sia in peso. A causa della colorazione elegante e variegata il pitone indiano è molto ricercato per il mercato delle pelli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!