Questo sito contribuisce alla audience di

Pitone reale

default

NOME ITALIANO: Pitone reale

SPECIE: Python regius

LUNGHEZZA: 1,5-2 m

DISTRIBUZIONE: Africa occidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Boidi

GENERE: Python

Presente in Africa occidentale, dove frequenta le distese erbose e le radure con bassa vegetazione delle savane, il pitone reale è il più piccolo dei pitoni africani. Ha capo ampio con muso arrotondato, corpo piuttosto tozzo ma muscoloso e una colorazione a macchie chiare su fondo marrone assai scuro; le squame sono piccole e lucide. Il pitone reale si nutre per lo più di uccelli e piccoli mammiferi, soprattutto roditori, che soffoca stringendoli tra le sue spire. Solito trascorrere la maggior parte del tempo rintanato sotto terra, è un serpente particolarmente timido: quando è spaventato si avvolge su se stesso a palla e nasconde la testa al centro. È oviparo e la femmina depone 4-8 uova.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!