Questo sito contribuisce alla audience di

Sternotherus odoratus

default

SPECIE: Sternotherus odoratus

LUNGHEZZA: 13-16 cm

DISTRIBUZIONE: Stati Uniti orientali

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Kinosternidi

GENERE: Sternotherus

Diffusa nelle regioni orientali degli Stati Uniti, dal Texas al Maine, Sternotherus odoratus è presente nei fi umi, nei torrenti e negli acquitrini, preferibilmente dotati di fondali ricchi di limo. Ha corazza scura, di forma allungata, e piastrone dotato di cerniera. Sternotherus odoratus dispone di ghiandole che, in caso di pericolo, emettono una sostanza dall’odore nauseabondo. Mostra notevole abilità nell’arrampicarsi sugli alberi e ha un’alimentazione onnivora. In tarda primavera la femmina depone, per 2-3 volte, 3-9 uova in buche scavate sulla riva.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!