Questo sito contribuisce alla audience di

Tartaruga a dorso piatto

default

NOME ITALIANO: Tartaruga a dorso piatto

SPECIE: Natator depressus

LUNGHEZZA: 1-1,2 m

DISTRIBUZIONE: Mare degli Arafura (tra Australia e Nuova Guinea)

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Chelonidi

GENERE: Natator

La tartaruga a dorso piatto vive nel tratto di mare compreso tra la Nuova Guinea e il nord dell’Australia, dove frequenta le zone costiere e la barriera corallina. Nota anche con il nome di tartaruga piatta, ha un caratteristico carapace ovale e tendenzialmente appiattito, piuttosto sottile, di colore verde-grigiastro. È una specie onnivora con predisposizione carnivora, che si ciba di piante acquatiche, pesci e invertebrati marini. La stagione riproduttiva cade tra novembre e dicembre: la deposizione delle uova, piuttosto grandi (5 cm) e non particolarmente numerose (una cinquantina), avviene sulle dune sabbiose della costa australiana nordoccidentale; l’incubazione dura circa 50 giorni e i nuovi nati sono molto più lunghi rispetto ad altri piccoli di tartaruga, potendo arrivare a 6 centimetri.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->