Questo sito contribuisce alla audience di

Tartaruga Arrau

default

NOME ITALIANO: Tartaruga Arrau

SPECIE: Podocnemis expansa

LUNGHEZZA: 75-80 cm

DISTRIBUZIONE: Brasile settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Testudinati

FAMIGLIA: Pelomedusidi

GENERE: Podocnemis

Presente nella parte tropicale dell’America Meridionale, nei bacini dell’Orinoco, del Rio delle Amazzoni e dei loro principali affluenti, la tartaruga Arrau vive nelle acque ferme che si creano lungo le anse fluviali e nelle insenature. È una tartaruga acquatica di dimensioni medio-grandi e può raggiungere i 90 chilogrammi di peso. La sua dieta è quasi esclusivamente vegetariana, a base di alghe e piante acquatiche; solo gli esemplari più giovani si nutrono anche di insetti o animaletti acquatici e di terra. Le femmine depongono in gruppo le uova all’interno di buche scavate lungo le rive sabbiose; la schiusa avviene dopo circa 60 giorni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!