Questo sito contribuisce alla audience di

Varanus giganteus

default

SPECIE: Varanus giganteus

LUNGHEZZA: 1,8-2,4 m

DISTRIBUZIONE: Australia centroccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Rettili

ORDINE: Squamati

FAMIGLIA: Varanidi

GENERE: Varanus

Questo varano è il più grande tra le numerose specie presenti in Australia, dove abita le zone desertiche centroccidentali, nascosto in cavità sotterranee che scava con le robuste unghie. Ha colore verdastro con una diffusa maculatura giallastra bordata di nero; il lungo collo e la gola sono chiari; la testa è piccola e affusolata. Come tutti i varani, la sua dieta è carnivora, basata su piccoli marsupiali, serpenti, uccelli e lepri; talvolta si nutre anche di piccoli esemplari della sua stessa specie. La femmina può deporre fino a 11 uova.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!