Questo sito contribuisce alla audience di

Albanella pallida

default

NOME ITALIANO: Albanella pallida

SPECIE: Circus macrourus

LUNGHEZZA: 40-48 cm

DISTRIBUZIONE: Europa orientale, Asia centroccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Falconiformi

FAMIGLIA: Accipitridi

GENERE: Circus

L’albanella pallida vive nelle savane e negli ambienti aperti dell’Europa orientale e dell’Asia centroccidentale. In Italia può talora essere osservata come migratrice. È molto simile all’albanella reale, ma se ne distingue perché il piumaggio dei maschi è quasi completamente grigio chiaro; il piumaggio delle femmine è invece fulvo, molto simile a quello delle femmine di albanella reale. Di abitudini diurne, l’albanella pallida si nutre di piccoli mammiferi, uccelli, rettili e anfibi.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!