Questo sito contribuisce alla audience di

Albatro di Laysan

default

NOME ITALIANO: Albatro di Laysan

SPECIE: Diomedea immutabilis

LUNGHEZZA: 75-80 cm

DISTRIBUZIONE: Isole Hawaii, arcipelaghi al largo del Messico

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Diomedeidi

GENERE: Diomedea

L’albatro di Laysan nidifica sulle isole Hawaii e su altre isole al largo della costa occidentale del Messico contraddistinte da terreni sabbiosi ed erbosi; da luglio a novembre sorvola veleggiando l’Oceano Pacifico. La parte superiore delle ali e il dorso sono di colore marrone-nerastro, mentre il resto del corpo è bianco. A causa della grande apertura alare – che misura circa 2 metri – l’albatro di Laysan fatica ad alzarsi in volo senza l’aiuto del vento, ma poi, grazie alle correnti ascendenti e discendenti, è in grado di mantenersi in aria praticamente senza alcun battito d’ali. Al calar del sole plana sull’acqua alla ricerca di pesci, uova di pesce e crostacei. Una volta all’anno si reca nel luogo di nidificazione, dove ritrova la compagna di sempre.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!