Questo sito contribuisce alla audience di

Albatro fuligginoso

default

NOME ITALIANO: Albatro fuligginoso

SPECIE: Phoebetria palpebrata

LUNGHEZZA: 79-89 cm

DISTRIBUZIONE: Isole antartiche

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Diomedeidi

GENERE: Phoebetria

L’albatro fuligginoso è presente in Antartide, dove sorvola i margini del pack tra i 40° e i 60° di latitudine Sud. Per nidificare sceglie le scogliere rocciose e i dirupi più interni di numerose isole antartiche, dove costruisce il nido con un ammasso di detriti vegetali e cova in solitudine. La testa è tozza e termina con un becco insolitamente piccolo. La livrea è quasi uniformemente grigiastra, più scura su testa, coda e ali. L’apertura alare è compresa tra 1,8 e 2,2 metri. Grazie alla lunga lingua cattura facilmente calamari, pesci e crostacei.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!