Questo sito contribuisce alla audience di

Anhinga rufa

Anhinga rufa

SPECIE: Anhinga rufa

LUNGHEZZA: 85-95 cm

DISTRIBUZIONE: Africa, Medio Oriente

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Pelecaniformi

FAMIGLIA: Aningidi

GENERE: Anhinga

Anhinga rufa è presente lungo le coste dell’Africa meridionale e del Medio Oriente; frequenta laghi, ruscelli e stagni, con o senza vegetazione. Possiede un collo slanciatissimo che sorregge la testa piccola, munita di becco lungo e acuminato; la coda è ampia e rigida. Il piumaggio, simile nei due sessi, è in prevalenza nero con riflessi bronzei, mentre il becco è di un bel giallo vivo. Si nutre prevalentemente di pesci. Altre aninghe presenti nel Sudest Asiatico sono Anhinga melanogaster e Anhinga novaehollandiae.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->