Questo sito contribuisce alla audience di

Aquila dal lungo ciuffo

default

NOME ITALIANO: Aquila dal lungo ciuffo

SPECIE: Lophaëtus occipitalis

LUNGHEZZA: 55-62 cm

DISTRIBUZIONE: Africa meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Falconiformi

FAMIGLIA: Accipitridi

GENERE: Lophaëtus

Presente nelle zone boscose dell’Africa meridionale, soprattutto nei dintorni dei corsi d’acqua, l’aquila dal lungo ciuffo è coperta di un piumaggio bruno scuro che diventa bianco sulle parti inferiori delle ali, e presenta sul capo un curioso ciuffo di penne erigibili. Di abitudini diurne, sembra piuttosto inattiva e trascorre molto tempo appollaiata sui rami, ma, non appena individua una preda, le si lancia contro con uno scatto improvviso. Si nutre principalmente di rettili, ma non disdegna anche insetti e frutti.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!