Questo sito contribuisce alla audience di

Aquila ornata

default

NOME ITALIANO: Aquila ornata

SPECIE: Spizaëtus ornatus

LUNGHEZZA: 55-65 cm

DISTRIBUZIONE: Dal Messico all’Argentina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Falconiformi

FAMIGLIA: Accipitridi

GENERE: Spizaëtus

Presente nelle foreste tropicali estese tra il Messico e l’Argentina, l’aquila ornata è rivestita di un piumaggio insolitamente colorato: il dorso, la coda e le ali sono brune, i lati della testa e il collo sono castani e il ventre è biancastro con diverse striature scure. Assai caratteristico è un ciuffo di piume nere sulla testa, che normalmente ondeggia seguendo i movimenti del rapace, ma che possono anche irrigidirsi. Di abitudini diurne, l’aquila ornata si nutre di piccoli animali come scoiattoli, topi, uccelli e, occasionalmente, rettili.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!