Questo sito contribuisce alla audience di

Ara gialla e blu

Ara ararauna

NOME ITALIANO: Ara gialla e blu

SPECIE: Ara ararauna

LUNGHEZZA: 75-85 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Ara

Detta anche semplicemente ararauna, l’ara gialla e blu vive, come tutte le are, in piccoli branchi nelle foreste dell’America centromeridionale. Predilige le boscaglie fitte e le foreste, ma si adatta anche alle savane, purché vi siano grandi alberi in cui trovare riparo. Il corpo è lungo circa 40 centimetri, cui se ne aggiungono altrettanti di coda; l’apertura alare è di circa 80 centimetri. Tutta la parte superiore della testa e del dorso è di un bell’azzurro-blu, mentre il petto e le parti inferiori sono di colore giallo intenso. La zona attorno agli occhi è priva di piume e lascia vedere la pelle nuda, bianca striata di nero. L’ara gialla e blu si nutre di semi, germogli e frutti e nidifica nel cavo degli alberi. I giovani raggiungono la maturità sessuale a 6 anni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!