Questo sito contribuisce alla audience di

Ara militaris

default

SPECIE: Ara militaris

LUNGHEZZA: 65-75 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Ara

Ara militaris predilige le foreste di sempreverdi dell’America centromeridionale, ma si adatta anche alle savane al limite delle foreste fino a un’altitudine di 2500 metri. Conta 3 sottospecie, diffuse rispettivamente nelle foreste colombiane e venezuelane, in Messico e in Bolivia. Il piumaggio è di color verde militare, con zone gialle sul ventre e sulla parte inferiore della coda. Si nutre di frutti, semi e piccoli insetti. La coppia è monogama e mantiene lo stesso nido, nel cavo di un albero, per tutta la vita. Ara militaris può vivere fino a 50-60 anni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!