Questo sito contribuisce alla audience di

Ara severus

default

SPECIE: Ara severus

LUNGHEZZA: 55-65 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Ara

Ara severus è distribuita in modo frammentario nelle foreste tropicali e lungo i fiumi dal Messico all’Argentina. Il colore dominante del piumaggio è il verde, con zone blu sulle spalle e sulle ali e rosse sulla parte inferiore della coda. I giovani si distinguono per la coda più corta. Si nutre di frutti ed è particolarmente ghiotta di manghi: quando sono maturi è solita riunirsi in gruppi di una ventina di individui per divorarli avidamente. Forma coppie isolate e costruisce il nido nelle cavità delle palme. Può vivere una cinquantina d’anni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!