Questo sito contribuisce alla audience di

Aracari collonero

default

NOME ITALIANO: Aracari collonero

SPECIE: Pteroglossus aracari

LUNGHEZZA: 30-40 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Piciformi

FAMIGLIA: Ranfastidi

GENERE: Pteroglossus

L’aracari è presente in Brasile, Guyana Francese, Guyana, Suriname e Venezuela, e frequenta le foreste umide tropicali e subtropicali. Ha dorso prevalentemente nerastro con sfumature verdi e petto e addome gialli, ornati da una larga fascia rossa. Il becco, dai margini dentellati, è più piccolo e meno sgargiante di quello dei tucani; è chiaro sulla mascella superiore e scuro su quella inferiore; gli occhi sono gialli. Il volo è rapido e diritto. L’aracari vive in gruppi di 6-15 individui e, a differenza dei tucani, è solito tornare al nido ogni sera per trascorrere la notte al sicuro.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!