Questo sito contribuisce alla audience di

Atrichornis clamosus

default

SPECIE: Atrichornis clamosus

LUNGHEZZA: 22-24 cm

DISTRIBUZIONE: Australia sudoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Atricornitidi

GENERE: Atrichornis

Atrichornis clamosus è presente in una ristretta zona boschiva delle coste sudoccidentali dell’Australia. Scoperto negli anni Sessanta del Novecento, è rarissimo. Si distingue da Atrichornis rufescens per il piumaggio che ricopre le parti inferiori del corpo, di colore bianco. Il nido è una costruzione sferica di circa mezzo metro di diametro dotata di un foro di entrata laterale; all’interno si apre una vasta camera dalle pareti rivestite di un impasto di legno finemente triturato. L’alimentazione di Atrichornis clamosus è costituita da molluschi e insetti, integrata con bacche o semi.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!