Questo sito contribuisce alla audience di

Atrichornis rufescens

default

SPECIE: Atrichornis rufescens

LUNGHEZZA: 17-18 cm

DISTRIBUZIONE: Australia orientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Atricornitidi

GENERE: Atrichornis

Ritenuto estinto fino alla metà del XX secolo, Atrichornis rufescens vive in una ristretta zona boschiva costiera delle coste orientali dell’Australia. Ha piumaggio rosso mattone lievemente screziato di giallo; i maschi si distinguono dalle femmine solo per alcune piume nere sul petto. Molto timido, Atrichornis rufescens quando avverte un pericolo è lesto a nascondersi nella vegetazione o a scavare una buca nel terreno in cui rifugiarsi, confidando nel mimetismo del piumaggio. Il canto è melodioso e potente. Le specie del genere Atrichornis sono conosciute come “uccelli dei cespugli”.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!