Questo sito contribuisce alla audience di

Balestruccio

Delichon urbica

NOME ITALIANO: Balestruccio

SPECIE: Delichon urbica

LUNGHEZZA: 12-14 cm

DISTRIBUZIONE: Eurasia, Africa settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Irundinidi

GENERE: Delichon

Specie migratrice a lungo raggio, il balestruccio frequenta i centri abitati, dove nidifica sotto tetti e portici e su cornicioni e balconi, ma occupa abitualmente anche grotte e pareti rocciose costiere e montane. Ha capo, dorso, ali e coda neri; petto, addome e groppone bianchi. Il becco è corto, le zampe piumate e la coda moderatamente biforcuta. In volo le ali ampie e appuntite disegnano una sagoma a balestra (da cui il nome). Il nido ha forma di palla con piccolo foro d’ingresso nella parte superiore. Il balestruccio caccia in volo insetti alati.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!