Questo sito contribuisce alla audience di

Barbuti

default

NOME ITALIANO: Barbuti

LUNGHEZZA: 10-30 cm

DISTRIBUZIONE: Africa

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Piciformi

FAMIGLIA: Ranfastidi

GENERE: Trachyphonus

I barbuti appartengono al genere Trachyphonus e vivono in Africa, dove frequentano foreste e coltivi ricchi di alberi. Uccelli dal corpo tozzo e dalla testa grossa, devono il nome al ciuffo di piume intorno alle narici e alle vibrisse presenti sul mento e nel punto di unione tra la faccia e il becco, robusto, conico e affilato. Arboricoli, i barbuti si cibano per lo più di frutti, bacche e semi. Il canto è una successione di note singole, spesso stridule. Si ricordano, tra gli altri, il barbuto perlato (Trachyphonus margaritatus) e il barbuto di D’Arnaud (Trachyphonus darnaudii).

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!