Questo sito contribuisce alla audience di

Batara cinerea

default

SPECIE: Batara cinerea

LUNGHEZZA: 30-35 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Formicariidi

GENERE: Batara

Batara cinerea è l’unica specie del suo genere, nonché il più grande degli uccelli formichieri. È presente nell’America Meridionale, in Argentina, Bolivia, Brasile e Paraguay, dove frequenta boschi e foreste montane e di pianura. Ha piumaggio grigio, becco robusto abbastanza lungo e zampe piuttosto corte; sul capo si nota un ciuffo di piume scure. Batara cinerea si nutre di invertebrati e piccoli vertebrati, che cattura spostandosi a brevi voli o a piccoli balzi. La femmina depone in genere 2 uova, alla cui cova provvedono entrambi i genitori.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->