Questo sito contribuisce alla audience di

Berta dell’Atlantico

Puffinus gravis

NOME ITALIANO: Berta dell’Atlantico

SPECIE: Puffinus gravis

LUNGHEZZA: 43-51 cm

DISTRIBUZIONE: Falkland, Tristan da Cunha

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Procellariformi

FAMIGLIA: Procellaridi

GENERE: Puffinus

La berta dell’Atlantico trascorre il periodo riproduttivo in alcune isole ricche di vegetazione dell’Atlantico meridionale (Falkland, Tristan da Cunha) e al sopraggiungere dell’inverno migra verso l’Atlantico settentrionale, spingendosi fino al Canada nordorientale e talvolta alla Groenlandia. È un uccello di mare di medie dimensioni, con un’apertura alare che misura circa un metro. Il piumaggio è chiaro sul ventre, con qualche rara zona scura, e grigio-marrone o nero sul dorso. La berta dell’Atlantico è solita sorvolare l’oceano in formazioni compatte, spesso seguendo la scia delle navi.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->