Questo sito contribuisce alla audience di

Bucero dalle guance argentate

default

NOME ITALIANO: Bucero dalle guance argentate

SPECIE: Bycanistes brevis

LUNGHEZZA: 75-80 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centrorientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Coraciformi

FAMIGLIA: Bucerotidi

GENERE: Bycanistes

Il bucero dalle guance argentate vive nell’Africa centrorientale, tra l’Etiopia e la Repubblica Sudafricana; suo habitat elettivo sono le foreste sempreverdi di alto fusto. Il piumaggio è nero con una striscia bianca sulla parte posteriore del dorso; il capo è di colore grigio argentato ed è sormontato da un voluminoso casco biancastro, più piccolo nella femmina. Il bucero dalle guance argentate forma coppie stabili, che a volte si riuniscono in gruppi di centinaia di individui per trascorrere la notte. L’alimentazione è a base di frutti, piccoli uccelli, roditori, piccoli rettili, insetti e artropodi, in particolare centopiedi. Nidifica in primavera e la femmina depone 1-3 uova. I piccoli rimangono con i genitori per circa 80 giorni.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->