Questo sito contribuisce alla audience di

Bucero trombettiere

default

NOME ITALIANO: Bucero trombettiere

SPECIE: Bycanistes bucinator

LUNGHEZZA: 58-65 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Coraciformi

FAMIGLIA: Bucerotidi

GENERE: Bycanistes

Il bucero trombettiere è una specie dell’Africa centromeridionale, stanziale in Burundi, Congo, Kenya, Botswana, Mozambico, nella striscia di Caprivi (in Namibia) e nell’est della Repubblica Sudafricana. Il suo habitat naturale è costituito dalle foreste tropicali sempreverdi. È un bucero di dimensioni medie dotato di un casco voluminoso che copre quasi tutta la lunghezza del becco. Il piumaggio è nero sul dorso e bianco nelle parti ventrali; la coda è anch’essa bianca e nera, e il lato inferiore delle ali è bianco. Il becco e il casco sono neri. Il bucero trombettiere forma gruppi di 4-5 individui, ma a volte anche 50 o più. Si ciba per lo più di frutti e grossi insetti. Come altri Bucerotidi costruisce il nido nelle cavità degli alberi; la femmina depone 4-5 uova, dopo di che si mura all’interno del nido e attende che sia il maschio a nutrirla attraverso una piccola fenditura.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!