Questo sito contribuisce alla audience di

Cacatua ninfa

Nymphicus hollandicus

NOME ITALIANO: Cacatua ninfa

SPECIE: Nymphicus hollandicus

LUNGHEZZA: 28-34 cm

DISTRIBUZIONE: Australia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Psittaciformi

FAMIGLIA: Psittacidi

GENERE: Nymphicus

Detto anche calopsite, calopsitta, cacatua delle ninfe o ninfico, il cacatua ninfa è presente in tutto l’interno del continente australiano, dove la popolazione è molto abbondante. Vive nelle savane delle zone aride e, quando il cibo scarseggia, migra in gruppi chiassosi e numerosissimi verso le coste, che normalmente non frequenta. Il piumaggio di base è grigio, con il dorso chiaro e il ventre più scuro. Il maschio e la femmina si distinguono facilmente: la testa dei maschi è gialla, quella delle femmine grigio-giallastra. Nella zona delle orecchie è presente una macchia arancione, che nelle femmine è di colore più pallido. Il cacatua ninfa ha abitudini terricole e si sposta saltellando sul suolo in cerca di cibo. Si nutre di semi, bacche e frutti. Nidifica formando vere e proprie colonie che occupano un intero albero.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!