Questo sito contribuisce alla audience di

Cacicus

default

LUNGHEZZA: 35-50 cm

DISTRIBUZIONE: Dal Messico all’Argentina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Itteridi

GENERE: Cacicus

Le specie del genere Cacicus vivono nelle foreste umide e nelle aree boschive dal Messico all’Argentina, prevalentemente nella fascia tropicale. Nell’aspetto il colore dominante è per lo più il nero, a volte con tratti di giallo. In genere hanno abitudini coloniali e costruiscono grappoli di nidi oblunghi che pendono dai rami degli alberi. L’alimentazione si basa su frutti e insetti. Sono uccelli dalla spiccata vocalità, e i loro versi comprendono una vasta gamma di suoni. Le popolazioni di Cacicus koepckeae, che vive in Perú in poche aree ben delimitate, sono in preoccupante diminuzione a causa dell’alterazione dell’habitat.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!