Questo sito contribuisce alla audience di

Calleatidi

default

NOME ITALIANO: Calleatidi

LUNGHEZZA: 40-45 cm

DISTRIBUZIONE: Nuova Zelanda

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Uccelli

ORDINE: Passeriformi

FAMIGLIA: Calleidi

GENERE: Callaeas

I Calleatidi vivono in Nuova Zelanda. Pessimi volatori, conducono la maggior parte della vita sul terreno, dove saltellano agilmente alla ricerca di insetti, germogli, bacche e frutti. Ai lati del capo, sotto gli occhi, hanno 2 lunghe escrescenze carnose simili a bargigli, prive di piume e colorate di arancione. Il kokako (Callaeas cinereus), dal piumaggio diffusamente sfumato di azzurro, vive nelle regioni umide boschive; ha becco nero, corto e robusto, e canto eccezionalmente melodioso e variato. È in pericolo di estinzione a causa della concorrenza alimentare degli animali importati e della riduzione dell’habitat forestale. Era un calleatide anche l’huia (Heteralocha acutirostris), estintosi nel primo Novecento.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!